Как романтично...

Как романтично, сунув голову в стиральную машину,
Предаться упоению несущейся струи,
Покаянно стоять пред нею, преклонив колени,
И слушать, как вода внутри неё, в ушах, в мозгах шумит.

Отдавшись страсти турбулентного потока,
Внимать машинной ярости, дыханье затаив,
Пока вся грязь с души, с волос, с ноздрей не побежит по стоку,
Блаженство безграничное до донышка испив.

И понять глубину строения вселенной,
И доброту уставшей ждать жены,
Отлученной от прелести такой машинной ласки плена,
Не получающей той жизнеутверждающей всей встряски пенной,
И пребывающей в нелепейшей опаске обалденной,
Попасть своей причёской в недра скрученной в бурлящую спираль волны.

Динамика движения материи в стагнирующем мире
Не познаётся как-нибудь иначе, чем своей же головой,
Намокшей, взбаламученной, в бреду идей и в мыле,
С закрученной извилиной, вкрай ошарашенной, как будто бы побили
И с твёрдою уверенностью долго пребывать такой.

И убеждённость возрастёт от страсти до привычки,
И будет жизнь казаться не такой уж и плохой,
Когда, оставив позади все неприятности последующей смычки,
Ты подберёшь к разгадке бытия во вспышке озарения отмычки,
И навсегда поймёшь, что окружающим не свойственен покой.



 (8 Августа 2011)


Рецензии