Одна из версий грозы

Сочетались новобрачные –
Ветер с облачком.
Юное, полупрозрачное,
В брызгах солнечных,
В белоснежном одеянии –
Ах, невестушка!
И невесте – все внимание
Ветра – ветрушка…
Непоседлив ветер ласковый –
Треплет облако,
В синей выси неба майского
Лепит облики:
То ли птица белокрылая,
То ли девица…
Дева – облако простыло и
Горько сердится:
Над горами, по-над кручами,
Над отрогами,
Повзрослело – стало тучею,
Дамой строгою,
И на ласки муженька, грешна,
Смотрит искоса –
Ей, степенной, эти игрища
Слишком быстрые.
Посмурнело, потемнев лицом,
Брови сдвинуло…
Разудалый ветер - молодцем,
Туча – стылая!
Упрекнул ее за холодность –
Гневом вспыхнула.
Безвозвратна наша молодость.
Это – лихо ли?
Разругались, только крик стоит-
Ветер злобствует.
Плачет туча – от души, навзрыд,
По-над плесами.
Эх, гроза, любви проклятие!
Небо – в цвет свинца..
Что за дикое занятие –
Вечно ссориться?
Нет бы вспомнить – новобрачные
Ветер с облачком...
Юное, полупрозрачное,
В брызгах солнечных,
В белоснежном одеянии –
Ах, невестушка!
И невесте – все внимание
Ветра – ветрушка…
 
5.08.2008


Рецензии
красиво! мне нравится!
а это вам: http://www.stihi.ru/2010/09/18/6892
там есть песня внутри

Еммилия   20.07.2012 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.