НА ДОНУ

Мы с тобою побываем на Дону,
Где в глазах твоих глубоких утону,
Ведь глаза твои речные – мне беда.
Ты куда ? И я с тобою! Навсегда!
Тихий Дон, где страстный шепот у волны.
Тихий Дон, где сердце скажет: «Мы вольны!»
Теплый ветер обласкает, исцелит.
Ночь Донская степью ляжет, вдаль сманит.
Огоньками покачает нам баржа,
А вода в Дону ночная – так свежа!
Запоем с тобою песню о любви
С золотым вином игристым до зари.
Под зазывный стон гитары, у костра,
Ты мне скажешь, что подруга, как сестра.
Ветер в кудри золотые залетит.
Я сухие ветки кину – пусть горит!
Тихий Дон, где страстный шепот у воды.   
Тихий Дон, где сердце скажет: «Только ты!»
Ночь Донская, ты загадка, ты вольна.
А над Доном, по над Доном ти- ши- на!


Рецензии
Напевно и виден Дон-батюшка с тихими водами, илистым дном!

Александр Гаканов   18.08.2020 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.