Будто сказало Живи!

Кроны деревьев колышимы ветром.
Вот, вот и пойдёт дождь,
Капли дождя пока ещё редки,
Виден пока горизонт.

Но вот застучало сильней по асфальту,
Как барабанная дрожь.
И,наконец-то, пошёл долгожданный,
Несущий прохладу дождь!

Что-то как будто враз отпустило,
Будто сказало: Живи!
Очень уж сильно нас притомило
Лето сухой жары.

Природа свои  нам даёт  уроки,
Свои нам примеры даёт .
Всё хорошо, когда знаешь меру,
А вовсе не наоборот!


Рецензии