Время не лечит

Говорят, время лечит, как вода омывает камни на берегу,
Зашлифовывая острые стороны, превращая в приятную гладкость,
Как осенний дуэт с листвой под ногами и смсками на бегу
От дождя наступающего, как некая безвозвратность.

Говорят, время лечит, затирает простой карандаш
Стеркой на белом листе, чтобы вновь написать про ошибки.
Чтобы вновь, в сотый раз осознать, что этот вагон не наш,
Да и поезд с вокзала тронулся, унося за собою улыбки.

Говорят, время лечит, как лужи смывают признанье в любви,
На скорую руку нарисованное на асфальте мелом,
Как немая собака, которая не откликнется, зови ее не зови…
Как остатки чести, распроданные скупою душой и телом.

Говорят, время лечит, а я говорю, что это вовсе не правда.
Лечит гордость, чувство боли, обиды, случайные встречи, улыбки,
Осознание разума, что достаточно нервов и будет еще награда
За любовь. За пустые,простые, но стоящие для нас попытки.


Рецензии
В восторге

Ник Этлис   10.02.2012 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.