Цветочные фантазии

А с т р а

Как астры цвет неодинаков:
То кремовый - от чайных роз,
То знойно-алый, как у маков,
А то лимонный - от мимоз.

Вот нежно-розовые звёзды,
Как перья из чудесных крыл!
Так невесомы, словно россыпь
Небесных крохотных светил.

Сиреневый - не от сирени:
То летний вечер над селом
Черкнул на лепестках их тени,
Бесшумно проведя крылом...

То голубой, то снежно-белый,
То в ярких крапинках зари...
Меняют цвет безумно смело!
Вот уже пламенный горит,
От середины растекаясь,
Как будто отблески костра...
Люблю я астры! Каюсь, каюсь.
Ведь астра - звёздная сестра.

От Млечного пути подарок,
Принцесса осени и лета...
Сентябрь. Школа. Дети парами -
И астр шикарные букеты...


Рецензии
Изумительно тонко, филигранно описана прелесть астр. А завершение связывает красоту с реальной жизнью. Спасибо , Анна!

Татьяна Ильина Антуфьева   01.10.2011 08:49     Заявить о нарушении
Анна, дорогая, с праздником Вас! С Днем учителя!
Успешного творчества, здоровья, счастья!

Татьяна Ильина Антуфьева   01.10.2011 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.