Одиночество

Развелось народу много –
В городах их как микробов,
И всё больше одиноких
В мире женщин и мужчин,
В своих комнатках убогих
Просят дьявола иль Бога,
Счастья им прислать простого –
Их любовью наградить.

Старость как паук жестокий –
Сеть морщин лицо покроет,
Сердце тупо, волком воет,
Меньше времени и сил.
Ах! Прижаться бы, согреться,
Чтобы слышать чьё-то сердце,
На плечо чтоб опереться,
Чтобы спутник рядом был.

Давка, суета и пробки,
Многоглазые  коробки,
Стопки книг и стопка водки,
Телевизор, интернет…
Будто мимо жизнь проходит,
Кто-то также на исходе,
И с ума быть может сходит,
Что меня с ней рядом нет.


Рецензии