Поднимет ли рука венок из лавра на лжеца

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны, Москва.

Поднимет ли рука венок из лавра на лжеца
или рассторгнет пониманья узы.
Купить ошейник иль хомут на подлеца.,
что может быть приятнее обузы.

С такой закваской, братец, не шути!
Коль грешника возлюбит правдолюбец.
Ты тихий ужас встретишь на пути,
напорешься на саблю иль трезубец.

Гроздь винограда лучше подари,
для примиренья нет кишмиша лучше.
И йодом смажь потери волдыри
и вновь рассеешь розовые тучи.

30.09.2011


Рецензии