Как в милые черты воззрить убийцей

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны, Москва.

Как в милые черты воззрить убийцей,
никто не знает как это пройдёт.
Кто станет жертвою, кто кровопийцем,
а кто кровавым солнцем вдруг взойдёт.

В королевстве кривых зеркал
и не так может жизнь обернуться.
Долго грустно смеялся шакал,
в непривычно огромных бутсах.

Сиротливо рыдала ночь,
помянуть не успев того зверя.
Все безумцы рванули прочь,
"ах! Какая смешная потеря!"

30.09.2011


Рецензии