И ещё раз о хорошем отношении к лошадям. Михаил Ми

Жалко, у лошадок морды умные!

.

Тридцать шесть рождений новых лун,
Пасся всласть, о будущем не думая,
Самых лучших жеребцов табун.
               
Детство жеребцов однажды кончилось
(Есть всему хорошему свой срок).
Как-то к табуну пришли погонщики,
И табун погнали на восток.

Их объездили, не тратя времени
(Средние века, закон суров).
Лошади, познавшие боль стремени,
За Дунай помчали седоков.
               
Было хану донесенье ложное.
Он прийти с подмогой не успел,
И погибли всадники и лошади
Под косым дождём мадьярских стрел.
               
Мне не важно, сколько было всадников.
Мне не важно: скифы, готы, гунны ли…
Лошадей считать придётся заново…

.

Жалко, у лошадок морды умные!


Рецензии
классное...
и лошадей жалко всегда

Александра Инина   29.09.2011 22:55     Заявить о нарушении
Согласна. А еще жалко животных в зоопарке и в цирке.

Сара Бернар   30.09.2011 00:03   Заявить о нарушении
Это да.. особенно в передвижных

Александра Инина   30.09.2011 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.