Погреб заполнен

Смолоду осень всего передышка –
К новой весне накопление сил.
С возрастом кости болят и одышка.
Вон мой сосед до зимы не дожил.

Погреб заполнен – картошка, соленья,
Банки с вареньем, косами лук…
Что это - зиму прожить устремление,
Или на тризну запасы уйдут?


Рецензии