Символы осени

Символы осени – листья, дожди
И ожидание вечного холода.
Дрожью озноб по коже бежит –
Это ведь старость пришла, а не молодость.

Но, невзирая на ветер и хмарь,
Я наслаждаюсь осенними красками,
И не смотрю – закрыл календарь,
Тешу себя всё новыми сказками.

Вечер уходит, угасает закат,
Туча плывёт недовольная звёздами…
«Жизнь повернуть ты не в силах назад» -
Ночь меня давит своими вопросами.

Не разорвать заколдованный круг
Осень-Зима, а весны ты дождёшься ли?
И заунывный, дождика, стук:
«холод – не молод, зима после осени».


Рецензии