От большой вины

                Никого вы сердцем не полюбите, потому что сердце
                у вас холодное, ленивое, а тем, которые вас
                будут любить, вы много горя принесете. (с) Куприн

Прости за каждую каплю боли,
что причинила тебе вчера.
Мой яд все время течет невольно,
не позволяя мне промолчать.

Прости за то, что тонул корабль,
за то, что тянула на дно мечты.
Прости, что хотела я прыгнуть за борт,
Забыв о том, как спасешься ты.

Прости за то, что я не согрела
тебя теплой шалью из нежных слов.
Прости, что почти довела до предела,
Почти что разрушила нашу любовь.

Проклятый мой эгоизм прости.
После стольких лет одиночества
я никак не могу от него уйти,
но мне правда очень этого хочется.

Одним словом, любимый, прости за все -
я в слезах о прощении молю.
За то, что куда-то своим путем
прокладываю тропу.

Кто-то сказал, что в большой любви
(а наша большая ведь?)
прощения совсем не просят они.
Но в глупости ты не верь.

Величина той вины, что я
камнем ношу на своей груди,
так тяжела, что я без конца
буду твердить: "прости".


Рецензии