Море во мне

Нет-нет, позволь, я еще немного глаза свои не открою -
мне снится, будто бы я перламутрово-синее море.
Будто в прозрачной моей воде отражается солнечный диск,
а на горячем песке - следы от соленых брызг.
И на каждом гребне волны, как на счастливой улыбке,
рисует легко круги моя золотая рыбка.
Во сне я была соленой - без единого привкуса боли.
Ты сидела на берегу и любила мою природу.
Я несла тебе свежий бриз, закругляла камней углы,
по которым, в меня вступая, ты мочила юбок полы.
Я могла тебя целовать с каждым водоворотом,
и мы были совсем одни - не было между нами
                кого-то.


Рецензии