Браки вершатся на небесах

Браки вершатся на небесах.
А что означают земные встречи?
Души людские блуждают в полях,
Зябко сжимая плечи.

Теплый очаг – мечтаний предел.
Но стоит лишь только согреться,
Кажется жалким их смертный удел,
И боязно им засидеться.

И снова дороги, и встречи в пути,
И счастье объятий, и горечь потерь…
Но в холод мечтают: очаг бы найти,
И ищут открытую дверь.

В поисках жизнь проходит как миг.
Двери распахнуты,  двери закрыты.
Мамина песня... Предсмертный крик...
А потом тишина. И судьбы забыты.

Но, вновь возродившись, блуждает душа
В поисках встречи желанной,
Не помня, но чувствуя: как хороша
Встреча была на дороге туманной.

                2007


Рецензии
Одинокая душа бродила по миру...

Еммилия   29.09.2011 21:08     Заявить о нарушении
Но одинокой была не она одна.

Нина Зигфрид   01.10.2011 08:18   Заявить о нарушении
если посмотреть на количество людей на улицах города, то не верится, что больше половины из них несчастны и одиноки...
у каждого свой остров одиночества - закрыта душа, нет в ней радости, Пока
будет! научится!

Еммилия   01.10.2011 12:02   Заявить о нарушении