Цветные белые стихи

Нет в ранней осени богатства ярких красок,
Ни золота, ни пурпура листвы,
Лишь пыльные сухие стебли трав,
Да тускло-искалеченные листья.

А осень не спешит открыть свои ларцы,
Боится: вдруг ее запасы скудны,
Не хватит всем – и нет числа обид.
Пускай все будет так, как раньше было.

Но ветер ободряет: «Осень, посмотри!
Я рву листву лесов, как время
Срывает волосы гуляк, что прожигают жизнь,
Иль умников, которым все равно».

И робко пробует тогда палитру осень –
Вот золото, вот алых искр копна,
Багрец и охра, и лимон заморский.
И всех оделит, не иссякнет щедрость.

Но смелый выбор осени порою
Вдруг удивит к всему привыкший глаз –
На краткий миг блеснет очарованьем
Средь золота осин лучистый изумруд

Травы упругой, к небу рвущейся бесстрашно,
Что гордо утверждает свое мненье:
Пусть каждый год природа умирает,
Весна в году бывает – не одна.

И пусть морозец сковывает лужи –
Лишь кровь боярышника ярче разожжет.
Средь роскоши дубрав, средь пышной позолоты
На краткий миг любовь весну вернет.


Рецензии
Ирина.
Прекрасно написано.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   02.10.2011 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима! С теплом,

Ирина Пархоменко   02.10.2011 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.