Рискуют все утратить свой уют...

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны, Москва

Рискуют все утратить свой уют,
Победы стяг лишь вознеся над Миром,
Судьба смеётся грустно над кумиром.
Попали в сеть уединенья пут.

Кто достигает с множеством потерь
желанного и тайного финала,
как в клетку угодил удачи зверь -
и видит всё иначе с пьедестала.

Не радует его друзей восторг,
рукоплесканья громовых оваций.
Они одни, как в древности Гораций -
И неуместен здесь свободой торг...

28.09.2011


Рецензии