Когда на счастье мы идём сквозь риски

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны, Москва

Когда на счастье мы идём сквозь риски,
Охвачена томлением душа.
А путь нелёгкий и, увы, не близкий,
пройти стремлюсь, напрасно не спеша.

Одолеваем тяготы дороги,
нередко на ухабах тормозя.
Дойти до цели суждено не многим,
непроходима для иных стезя.

А единицам грустно на вершинах:
одни отстали, а у тех триумф.
И пот блестит устало на сединах,
замкнули жизни безнадёжный круг.

28.09.2011


Рецензии