Грибная пора

                Ирина Бйорно - Земляничные губы
                http://stihi.ru/2011/07/24/3437
                Снег алеет раздавленной клюквой,
                Придорожные маки кивают,
                Гроздь рябины с дождливым налётом
                В облаках закат отражает.
                Красный гриб с горошками смерти
                В банку к рыжикам тайно забрался:
                Красноту твоих губ ядовитых
                Я забыть навсегда постарался...
                И -  поверь -  в моей памяти красок
                Что рисуют губы твои
                Земляничных полян кровавые капли
                Сладкого сока земли.
                =========================

Нет, напрасно грибочки я ела,
Что в доверие к рыжикам втёрлись.
Повнимательней если б смотрела -
Никогда бы сюда не запёрлась!

Что за бред?! Маки алые слева,
Справа -  снег. Клюква рядом замёрзла.
В жизни мне чаще свойственна смелость,
Но пугает пейзаж этот грозный.

Обломалось всё в доме Смешонских,
И в моей голове непутёвой.
Капли падают с топотом конским,
Земляника мне чудится кровью...

Вот так вштырило бедную тётку!
Башню сносит ититскою силой.
Лучше б я надудонилась водкой
И косяк из "монголки" забила.

А наутро - рассол огуречный...
Надо мне прекращать, в самом деле.
Банку рыжиков жалко, конечно,
Но - в помойку!..
                Кефир и гантели!


Рецензии
Штирлиц шёл по лесу. Посмотрел справа - грибов нет. Посмотрел слева - грибов нет. Огляделся вокруг - грибов нет! "Видно, не сезон!" - подумал Штирлиц и уселся в сугроб.
Желаю новых успехов! :-)

Владимир Полторжицкий   05.04.2015 12:36     Заявить о нарушении
Бедный, бедный Штирлиц))) Копнуть не догадался)))
Спасибо, Владимир!

Виталий Малиниченко   06.04.2015 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.