Земляничные губы

Ирина Бйорно
Снег алеет раздавленной клюквой,
Придорожные маки кивают,

Гроздь рябины с дождливым налётом
В облаках закат отражает.

Красный гриб с горошками смерти
В банку к рыжикам тайно забрался:

Красноту твоих губ ядовитых
Я забыть навсегда постарался...

И -  поверь -  в моей памяти красок,
Что рисуют губы твои

Земляничного вкуса кровавые капли
Сладко-страстного сока земли.

Ирина Бйорно, 24.07.2011 11.03