Перекати-поле

Помятый листик, скомканный небрежно
Ты утюгом пытаешься разгладить.
Да он залетный и совсем нездешний,
Сухой сорняк, с ним спайки не наладишь.
Обрывки слов, политые слезою,
Незрелые, корявые, чужие
Стучали в твое сердце на постой,
С улыбкой на лице неотразимой.
Он вырос сорняком в степи раздольной,
Сыпь перекати-поле щедро семя,
Где зацепился – встал, пленен невольник,
Но закружился вновь, порывом встречен…
Боль брось в огонь, и выжги все до пепла,
Носитель семя не услышит нежность,
Перекати-полем пусть летит за ветром,
И сыпет семена свои небрежно…
 


Рецензии