мой сиамский близнец

мой сиамский близнец в незелёном плаще,
укроти свою смерть, поцелуй её в лоб.
и смелей уходи в мир ненужных вещей –
мир правдивых зеркал и слепых пенелоп

уходи и держи за меня кулаки
в опустелых дворах прошлогоднего «я»,
доверяй свои сны водам тихой реки.
мой застенчивый брат, мой смешной негодяй,

постарайся забыть и сумей потерять,
брось на ветер слова и об стену горох.
в нас так мало осталось от нежных телят –
всё, что было во мне, выжег добрый Сварог,

всё, что было в тебе, унесла ворожба
за студёную навь, за больную луну.
уходи, мой хороший, дорогой из шпал,
а не то, так и быть, я тебя прокляну

нелюбовью отца и печалью осин,
и уже никому никогда не отдам.
уходи и с собой навсегда уноси
половину меня в вожделенный Сиам.
27.09.11.


Рецензии
красиво...
очень понравилось!

Аля Ветер   24.10.2011 11:53     Заявить о нарушении
большое спасибо вам, Аля!

Майк Зиновкин   24.10.2011 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.