Это ангелы? Или осы?

Это ангелы?
Или осы? -
Движение сонма сместило пространство.
Многоореолисто и многоголосо.
Иллюзией
Станса.
Аванс на надежду дается однажды,
Когда впереди возникает
Тот образ -
Красками слов во вселенной бумажной
Абрис волос её,
Свинченных в колос.

Я бы подумал, что –
Ангелы это…
Только…
И жала видны…
И угроза -
В кровь иссеченную душу поэта
Тянет поить их
И жжет от мороза:
От страха,
От ужаса,
От исступленья!:
Где(!) еще есть перспектива и право?!

Только волосы тронуть ладонью стихотворения…

Только вдруг ощутить,
Что и слово
Кроваво…

И в этом вселенском непонимании
Сути вещей
И своей бренной сути
Бьется и плачет,
Как песня,
Дыхание
На страшном
И темном
Души перепутии.

Это ангелы?
Или осы?
В память об «Озе» слагаются мифы.
И, сотрясающие поэзию,
Мегавопросы
Душат
И сушат
Любви перспективы.

Я умираю и я воскресаю в каждой твоей драгоценной морщинке.

Верю не зная…
Не верю и знаю…

Ангелам Божьим ору:
«ЗАЩИТИТЕ!!!»!

Это не ангелы.
Это не осы.
Это – любовь, только та, что не снится.
Это любовь одинокой волчицы
К крови зари,
Что еще народится…

Волосы тронуть
Ладонью,
Дыханием…
Голосом выразить, вылить сакральное…
Пусть даже осы!..
Хоть смерти!..
В моем понимании
Только любимой дано обручальное
Право понять содержание строчек,
Что набросало движение сонма!

А
Ночь состоит из пронзительных точек,
Рвущихся прочь из остывшего дома!..

Аванс на надежду дается однажды,
Когда впереди возникает
Тот образ -
Красками слов во вселенной бумажной
Абрис волос её,
Свинченных в колос.

Я угадаю ее по намеку
Миром непознанных строф мироздания.

Жаль утекают короткие сроки
Взаимно отложенного
Знания.


Рецензии
... посвящается Мандельштаму, Вознесенскому и Юлии Тимошенко?
:)
да, добротно сколочено...

Рон Вихоревский   18.10.2011 14:36     Заявить о нарушении