Анне Андреевне Ахматовой из 21 века

Мужество

Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.
Не страшно под пулями мертвыми лечь,
Не горько остаться без крова,-
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.
Свободным и чистым тебя пронесем,
И внукам дадим, и от плена спасем!
             
А. Ахматова
23 февраля 1942
Ташкент

Анне Ахматовой из 21 века
(с болью от новых реформ и не только в области русского языка)

Как, Анна Андревна начну – о весах:
Мы знаем, что именно взвесят…
Не фигурально-эпитетно, на словесах:
Кого-то приблизят, кого-то повесят!

Как прежде – с молчанием на эшафот…
С губёнкой откляченной – к трону…
МОлча на плаху, Пророк лишь идёт!
К Царю жополиз – поправить корону…

«Не страшно под пулями мёртвыми лечь,
Не горько остаться без крова…»
Но в клочья рвут сердце и русскую речь
Джамшут и Равшан, узбек и Молдова.

В годину суровую ратью одной
Нечистых врагов одолели,
От ворогов Русь закрывали собой…
А нынче «своих» проглядели.

Иуды твердят: «Кругом – благодать,!
Власть – свята, ниспослана свыше!»…
Зачем же тогда нам её выбирать?
«Царя» нам назначат. Бояр с ним же иже!

Но выживет Царство, язык сохранив,
Заплатят за всё остальное …
Жив Пушкин и Фет, да и Лермонтов жив…,
Не надо цеплять за живое…

Но мощны в грамматике масса народа….
И русского в нас ещё много осталось –
Словечко  короткое из обихода….
С огромным успехом заменим на фаллос!


Рецензии
Саш, блестяще! Анне Андреевне понравилось бы, я думаю. Мне понравилось.
Патриотизм и сохранение языка-что может быть важнее для культуры и народа.
С Днем Рождения тебя, дорогой мой тезка и коллега по перу.
Здоровья, любви, добра, вдохновения и удачи во всех начинаниях.
С неизменной дружеской приязнью и жаром лета (у нас в Москве сегодня 32).
Жму руку.

Александр Вайнерман   04.07.2015 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс! Т, что пожелал, я постараюсь исполнить!

Александр Гаканов   05.07.2015 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.