Ошибка К

Чай тороидально  завихрялся
На сантиметровой глубине.
До конца не познанный ход Майлса
Обращался, как в объёмном сне, -
Чёрной полосой по подсознанью,
Точно платье, сброшенное вниз;
Учинив предел рокированью,
Приассоциировав стриптиз,
Весь асфальт асфальтовых заводов,
Тряпки с платьев спившихся невест,
Флюгеры бесхозных огородов,
Псоволков, что смотрят только в лес;
Вибротишину подводных лодок,
Радиоантенные поля,
Пыль с музейных каторжных колодок,
Запрещенье правого руля,
Перелётов трансконтинентальность,
И ещё бензиновый мопед, -
Вкрадывалась некая сакральность
В ощутимость будущих побед.
Сделан полуход – и автоволны
Будоражат профили кремля,
И теперь инструкции не полны,
Недокупорошена земля…
Не найти дворового дебюта
В энциклопедических томах,
Так Ивану Грозному Малюта
Дал отрепетированный шах.
Пешка – это ж шахматный разведчик,
Индикатор матовых пустот…
Оттого в железный оконечник
Посоха был вделан электрод.
В школе с прозаическим уклоном,
Выигрыш авансом не суля,
Данный ход признали эталоном,
Малоотличимым от нуля.


Чехов отрывается от слежки,
Гонит донесенье на фарси,
Только где-то топали, как пешки,
Докилограммовые ферзи.


Рецензии