Осенняя степь

Без жаворонков, осиротела степь.
Никто не славит широту просторов,
И этот воздух некому воспеть...
Ищу я,  в небе, жаворонка  взором:

Нет, не видать небесного певца.
Мартын в волнах, в просторе неба вьётся
И то ли плачет, то ли он смеётся
Над тем, что изменилась степь с лица?..

И здесь, и там, овраги пролегли,
Посохли травы, и они открылись.
Как у людей, морщины у Земли.
Попала она к Осени в немилость.

Бурьяна шар по склону - как щеке,
Скользит слезой, печалью, прямо в сердце,
И за курган, стоящий  вдалеке,
Садилось солнце... Нет, не наглядеться!

Чтоб посмотреть на солнечный закат,
На серый камень ящерка  взобралась.
Как изумруды  светятся, горят
Её чешуйки – так мне показалось.

А скоро ночь обнимет эту степь,
Зажжёт луну – старинную лампаду…
Сжимала душу мне любовь, как крепь.
Со степью встреча, мне дана в награду!


Рецензии
Олег.
Интересное произведение.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   27.09.2011 22:48     Заявить о нарушении
Вот такая она наша крымская степь. Ты давно был в степи?

Олег Глечиков   28.09.2011 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.