Сентябрь в России

Вёдрами антоновские яблоки,
брусника, клюква, сливы и грибы...
И я сижу, как примадонна яркая,
придумывая, куда деть дары...

Мне жизнь дала ещё одним мгновением
в простецкий быт деревни окунуться -
бесхитростные эти впечатления
в Москве мне не позволят лохануться.

Я знаю точно что, почём и как -
предвыборные враки не обманут.
Паны опять дерутся за общак
и вновь чубы друг другу выдирают.

Народ же собирает урожай,
послав подальше свой гражданский долг,
и сколько власть его ни заклинай,
он понял, наконец, в чём смысл и толк.

Но даже зомби-ящик не способен
здесь оторвать людей от дел осенних,
антоновка и мельба на подходе,
и отставать негоже от соседей...

Живёт народ отдельно от властей,
платя оброк и барщину сполна.
Живёт без тусс и luxury-затей,
без островов, без Сочи, без бабла...

Но пахнут яблоки антоновские также,
как Бунину давно тому назад...
И этот запах, может быть однажды
страну поднимет в новый мудрый старт...

сентябрь 2о11


Рецензии
Наше государство и население,
Как две параллельные вселенные.
Обратной связи с государством нет.
Она не существует уже много лет.

Нет механизма контроля чиновников.
Закон не существует для сановников.
Борьба с коррупцией лишь имитация,
Если не предусмотрена конфискация.

Владимир Николаевич Гладышев   04.12.2012 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.