Должен в том признаться я, что полон ощущений...

О сколько здесь открытий чудных,
Исчезло, испустило дух...
А.С. ПУШКИН...Парафраз.


Должен в том признаться я, что полон ощущений,
Тех, что испытал когда-то Осип Мандельштам,
Разница- могу зайти в любое помещенье,
И в любой музей, сравнить, как это было там.

Но проблема есть с признанием моих открытий,
Что я сделал, о которых извещал я всех,
Кто причастен был к науке, кто навеял критик-
В результате из Науки изгнан за успех.

И теперь оторван, от открытий, от науки,
И могу лишь власти беспокоить только тем,
Что от АМФОРЫ открытий возникают звуки-
Так они сигналы шлют- Поможем людям всем!

Видно, тем открытиям Природа сообщила,
Что очень соскучилась она по чистоте,
А известно, в Знаниях всегда сокрыта сила,
Выделить науке надо средств, не для утех!

Вот идут повсюду съезды, важные вопросы,
Обсуждаются и всюду- Важен нам Прогресс!
Сколько лет уж на открытья выпадают росы,
Но никак к ним не возникнет чей-то Интерес!

Иллюстрация из инета.


Рецензии
Прослушал Ваши произведения. Хороши мысли, наверное, поэтому и не признают! У нас же, всегда, так было! Не поладил с "властными" и, путь закрыт! Не зря же говорят:
Чтоб, у себя, известным стать
Вам, надо умереть!
Таковы наблюдения народа.

Николай Сергеевич 01   25.09.2011 21:26     Заявить о нарушении
Согласен с Вами. По этому поводу удачно высказался известный режиссёр Н. Михалков- В России полюбят после!

Анатолий Артюшкин   26.09.2011 06:27   Заявить о нарушении
Всё верно! Заходите ещё, найдёте и подобное!

Николай Сергеевич 01   26.09.2011 08:24   Заявить о нарушении