Библейский хоспис. Аркадие Сучевяну

Неблагодарная работа - не причуда,
Нас облучать обязан неспроста...
Глаз строит оттиск, предают уста,
Всегда в трудах, усердный наш Иуда.

Он хочет чтоб, души раскрыв заслонку,
Под объективом ощущали боль...
От чувств, идей и мыслей дать пароль:
Затвор открыт, всё заснято на плёнку.

Клиентов хоспису хватает - тщетны споры,
И нет таких, что вовсе без изъяна -
Найдётся опухоль, пятно иль рана...

Веками долгими мы слышим из-за шторы,
Елейно-ржавый голосок притворы:
Очередной... Крест пуст и под охраной!



Clinica biblica. Arcadie Suceveanu

Grea si ingrata-mi pare a-i fi truda,
Pe toti ne trece printr-un fel de raza,
Ochiu-i imprima, gura ne tradeaza,
Mereu se afla-n lucru, bietul Iuda.

Atit ne cere - sa fim cat mai sinceri,
Cat mai deschisi si mai rasfrinti in sine,
Sa iasa copiile cat mai bine,
De pe-ale noastre rani, idei, convingeri.

Clinica lui mereu de lume-i plina,
Si nu e ins sa nu-i gaseasca-o boala,
O pata, o tumoare, o greseala...

De secole, de dupa o cortina,
Se-aude vocea-i scunda de rugina^
Altul la rind... Urcati - crucea e goala!


Рецензии