Пчела и роза

Среди цветов простых,
Коим числа не мало,
Кокетничая роза вырастала.
Хорош и свеж созрел её бутон.
Однако, и над ним пчела жужжала,
С тончайших лапок, стряхивая то,
Что смысл цветенью придавало.
Но розу злил рабочих пчел задор,
И с лепестков её летит укор:
"Зачем твоя мне суета?
Не подлежит земному тленью
Одна лишь только красота!"

" Прекрасная! Ты высший дар!" -
Пчела той розе отвечала,
И продолжала пить нектар.


Рецензии
Замечательная басня у Вас, Клара Григорьевна, с глубоким смыслом!

С уважением,

Григорий Казанский   24.09.2011 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Гриша!

С уважением,

Клара Горячева   24.09.2011 22:45   Заявить о нарушении