Река времён

На карте выбирая расстоянье, поток воды, глубины, высоту, –
Ищу не дом, а путь, путей слиянье, – пустырь, трактир, что виден за версту.
Ни близких нет на том пути, ни дальних, ни встреч, ни расставаний на века,
Ни здравниц нет, как нет и слёз прощальных. Пороги, плёсы, времени река.
Одна река, где раньше было двое. Один разлив, как море-океан.
На небе, что глядит в окно слепое, – ни звёзд, ни солнца – дымка, хмарь, туман.
Подмытый берег над стремниной плачет. В стремнине ива ветви заплетёт.
Поток времён, да вечная дорога крестом судеб пути пересечёт.


Рецензии