Моя заповедь

                МОЯ   ЗАПОВЕДЬ


Я  не  знаю, что  назначит  мне  Судьба,
Я  не  знаю, Госпожа  я  иль  Раба,
Но  мне  спорить  с  нею  силы  не  дано,
Да  к  тому  же  это  вроде  бы  грешно.
Я  спокойно  отпущу  на  этот  счёт
Пару  едких  и  насмешливых  острот.
Не  пойму, зачем  высокий  слог  творить
Сердцу, что  не  сможет  полюбить.
Полюбить  того, с  кем  быть  могла,
Полюбить  людей, с  кем  я  жила,
Полюбить  весь  мир, мир  полюбить,
Раз  я  родилась, чтоб  в  мире  жить.
А  раз  так, то  безразлично  мне,
Говорю  я  вам  или  стене;
Всё  равно, жива  я  иль  мертва,
Всё  равно, дела  или  слова;
Безразлично, слёзы  или  смех,
Безразлично, горе  иль  успех;
Пустозвонная  бесцветных  дней  канва –
И  смешней  всего…  что  я  права…


Рецензии