Если вы живы

Этот мир, поколенье Колы,
Уважает риск и пороки.
Но в сердцах они одиноки,
И порой ужасно жестоки.
Где-то там далеко на востоке
Ищет солнце свои истоки,
А тинэйджер считает сроки,
По дороге домой из школы.

Среди мелких и очень рослых
Существуют свои законы.
По совету вчерашних знакомых
Своё время тратят в притонах.
Слыша чьи-то глухие стоны,
Заряжают в слова патроны,
Их таких уже легионы,
Эти дети взрослее взрослых.

Их уже не исправить плетью,
Они слишком ушли в причины.
И с эффектом тугой пружины
Разгибают тинэйджеры спины.
Проходя, превратят в руины,
И по нам пойдут до вершины.
Ну, так в чем же они повинны,
Если это всего лишь дети?

Но у них есть свои мотивы,
И у них есть своя награда.
Их амбиции стали ядом,
Их дорога идет по аду.
Вас сотрут эти дети взглядом,
Или просто сметут, как градом,
Они хищники – плотоядны,
И молитесь, если вы живы!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.