Наши песни с малолетства...

..............................
Ты ўсё знОйдзеш гэта близка,
Там, дзе мацi над калЫскай
ТабЕ песнi напявала,
Як малОго калЫхала,
Толькi ўмей шукацi блiзка!

Янка Купала 1913 г.
...............................

Не ищи счастливой доли
На чужом, далёком поле,
Там поют чужие песни,
Тяжелее нет болезни
По родной грустить по воле…

Наши песни с малолетства,
С материнским молоком
Упоительное  средство,
Притягательное детство,
Колыбельная сквозь сон…

Всё найдёшь ты очень близко,
Песни с матушкой вдвоём,
Тот родной мотив над зыбкой.
Утро солнечной улыбкой
Сквозь окно осеребрится,
Подпоёт нам соловьём…

Не ищи счастливой доли
На чужом, далёком поле...
..............................
Ты ўсё знОйдзеш гэта близка,
Там, дзе мацi над калЫскай
ТабЕ песнi напявала,
Як малОго калЫхала,
Толькi ўмей шукацi блiзка!

Янка Купала 1913 г.
...............................


Рецензии