Напрасные слова

Суровый взгляд, зубов надсадный скрежет,
Ты побелел, от ярости дрожа…
Твои слова, так больно сердце режут,
Вонзаясь, словно лезвие ножа!


Остановись! Не надо сцен,истерик,
Иди спокойно,- к этому всё шло…
Я – гавань не твоя, не твой я берег...
Разбита лодка...сломано весло…


Обидных фраз не говори напрасно,
И для ухода не ищи причин…
В моей душе, где чувство не угасло,
Останься самым лучшим из мужчин…


Гнев прорастёт зерном, разбухнет в чреве,
Зла станет вдвое больше, чем сказал…
Ведь те слова, что ты бросаешь в гневе,
Вернутся до единого назад…


Рецензии
Сковородкой его, сковородкой!
Дальнейших успехов Вам!

Надежда Ладоньщикова   24.12.2011 20:50     Заявить о нарушении
Прекрасный совет, Надежда! Пренепременно воспользуюсь. С улыбкой.

Ольга Сухова   26.12.2011 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.