Моя страна широкая...

У нас душа широкая,
До самых до небес
И плещет синеокая
По сторонам, окрест,
Студёная и жаркая
Под зной и холода,
И горькая, и сладкая,
И водка, и вода,
И юная, и вечная
От Киевской Руси,
И злая, и сердечная,
Нести - не унести.
На коромысле плещется
Объемом в два ведра,
И правая, и грешная,
Победа и беда.
Ленивая сторонушка,
Ванюшка дурачок,
ХлебА, златое  полюшко
И редька, и медок.
В Берлине Илья Муромец
Венчает Трептов парк,
Чеканит шаг суворовец,
Пусть нас боится враг.
Мы долго запрягаем
Под долгий трудный путь,
Когда поём страдаем,
В пути чтоб не заснуть.
Чтоб не свернуть с дороги
В бескрайнюю красу,
А в пляске сами ноги
Нас радостно несут...
Моя страна широкая,
Такая как душа,
И тройкою  тризвонкою
Несётся в даль она!


Рецензии
Вот так бы и продолжить
Отчаянно скакать
И нашу душу-матерь
На ларь судьбы отдать...
С ув.

Геннадий Рышкус-Янов   05.10.2011 19:01     Заявить о нарушении
Благодарю за стих!
С уважением

Владимир Балыкин   06.10.2011 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.