Про войну 90-х годов

Про войну

Это Сибирь, это жженый имбирь,
Это Юрга, это тертый миндаль.
Это они, мои желтые дни
А это война – всем женам жена.
Это она, моя «выпей до дна».
Это эстонец, а он молодой.
ВИна в душе – никому не винА.
Идет человек, и он рано седой.
Это рука, а это она,
Та революция, женам жена.
Имя как дико –
Зовут Береника.
Вот наша война,
Но она не нужна.
Есть и не стало.
С утра нет войны.
Мандельштам:
«Под собою не чуя страны».
Есть и они, есть мы одни.
Нет ничего, только желтые дни.
20 сентября 2011 года


Рецензии
Мы помним тридцать седьмой год
И знаем участь Мандельштама.
Жестоким был период тот.
Об этом мне рассказала мама.

С уважением.

Владимир Николаевич Гладышев   23.03.2013 08:45     Заявить о нарушении