Каких от жизни жду ещё щедрот

На мотив строки Степановой Людмилы Ивановны, Москва.

Каких от жизни жду ещё щедрот,
когда бросаюсь на беду в атаку.
Ведь не прикрыть широкой грудью дзот,
если ввязался уж со злобой в драку.

Обычной жизни очень скучен путь,
а воевать с кошмаром не обучен.
И не постичь наук военных суть,
самой судьбой людской удел заглючен.

И я всегда как бы меж двух огней
и аварийная сбойнула кнопка,
влачу печаль неповторимых дней,
сжигает счастье безвременья топка.

21.09.2011


Рецензии
"И я всегда как бы меж двух огней
и аварийная сбойнула кнопка,
влачу печаль неповторимых дней,
сжигает счастье безвременья топка."

Не сказать точнее, сжатее и красивее о таком страхе божьем. Вы молодец! милый Лев!

Изольда Роднянская   21.09.2011 17:45     Заявить о нарушении