Голгофа

Он по собственной воле всходил на продрогший крест
И сжимал свежевыжатым сердцем хрустальный сплав.
Фарисеи вокруг улюлюкали – take a rest!
А Апостолы свято верили в peace and love,

А толпа у Голгофы, привычная к грому бед,
Всё цедила в своих же душах желтушный блеск.
И толпа не могла решить – это good or bad,
И толпа не могла решить – это white or black,

И смотрело вокруг это чудище сотней глаз,
Сочиняя жестоким размером Ему стихи.
Благоверная Марфа знала – He came to us,
А Пилат вопрошал задумчиво: who is He?

Никаких привилегий и просто немалых льгот –
Он взошёл на испрошенный крест и на нём возрос.
Из толпы доносились возгласы: oh, my God! –
И немногие многим ответили: yes, He was.

Разбежались осколки дыхания лётом стай:
На кресте не от ран умирают – от тесных уз…
И толпа не могла решить – это live or die,
И толпа не могла решиться – believe or lose.

…И опять расходились зрители в мир кулис,
По привычке греша созиданием злых легенд.
А Апостолы свято верили в love and peace.
И Апостолы верили в чудо – и в no end.

20.09.2011.


Рецензии
Апостолы правильно верили! Каждому человеку нужны love & peace. Просто многие это умело скрывают.

Скаредов Алексей   21.09.2011 15:07     Заявить о нарушении
Очень верное замечание, отличный вывод! Спасибо, что вдумчиво прочли стихотворение!

Саша Тесла   21.09.2011 15:11   Заявить о нарушении