Готическое

***

Погибшие куплеты не боролись при естественном отборе
Они и не старались разобраться в этом мире и остаться
Убившие себя, они с озлобленностью выбросились в море
Собой же погребённые под мраморным надгробием мутаций

А выжившие строки не чуждались ни богатства, ни разбоя
К ним часто прибегали и просили утешения убийцы
И бедный и больной их избивал и не равнял потом с собою
Но строки почему-то продолжали и забавиться и биться

И в этом обезболенном страдании, пожалуй, не заслуга
А просто бесконечная выносливость, привыкшая и к бедам
Ведь строки – это будущие слабости и скорбные супруги
Заброшенных бродяжек, истекающих бальзамом или бредом

***

По белым перелесьям рассыпаются бесчисленные звёзды
И в этом обескровленном покое никогда не будет лета
И выжившие строки прибираются на мраморных погостах
Которые остались в этом мире после умерших куплетов

20.09.2011.


Рецензии
Прекрасно и по-средневековому возвышенно.

Скаредов Алексей   21.09.2011 15:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо, рада!

Саша Тесла   21.09.2011 15:10   Заявить о нарушении