Год

Год

Вдохнула сосна лето, выдохнула осень,
вдохнула весна метели и выдохнула воду,
вдохнула зима неделю и выдохнула годы.
Треснуло зеркало, окно разбилось,
подоконник покрылся тяжелой пылью,
горизонт отдалился на многие мили.

Нимфа осени

Весь сентябрь гоню тоску,
весь сентябрь я на даче,
раз в неделю на удачу
отправляюсь к роднику.
Вдруг средь радуг и дождей
нимфа осени проснется.
Я, вдохнув всей грудью солнце,
улыбнусь смущенно ей.
И вернусь в свою тоску
и достану книги с полок.
Звездный вечер будет долог,
как дорога к роднику.


Рецензии
Гоните тоску совсем! )) И да здравствует вдохновыение!!!

Вера Мещерская   21.09.2011 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку в таком важном повседневном деле!

Александр Рытов   21.09.2011 13:41   Заявить о нарушении