Однажды

Однажды

Однажды я проснулась… Пламенный
Горел закат (или рассвет?),
И помню… с грустью неприкаянной
Я поняла – тебя здесь нет!
В другой раз – дело было вечером,
(А, может, день такой был тесный?) –
Я подарила всю доверчивость
Такой печали бесполезной.
И тут вняла всей неотвязности
Её уныния и скуки
И поняла тоску разлуки
До дна её скупой безгласности.
И, ужаснувшись тем открытиям,
Уснуть пыталась вновь и думала,
Что ежедневные события
Вернут неведенье бесшумное…
Свята наивность, что утеряна,
Но в душу не заглянет дважды.
И я проснулась, столь растеряна,
Однажды…

Наталия Инютина


Рецензии
трепетно!

Владимир Сафонов 2   23.03.2024 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.