Рисует солнечный луч

       На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
       http://www.stihi.ru/2011/09/18/5180

Осень. Листья шуршат... Я шагаю по парку,
Стылый воздух вдыхаю и пью, как вино.
Солнца луч, вдалеке, пОднял радуги арку,
А под аркой портрет твой, как будто в кино!

Я смотрю на тебя, на портрет этот дивный,
Вижу шляпу в полоску, твой профиль, глаза,
Сарафан на плечах замечаю красивый...
Ты задумчиво - грустная, я бы сказал.

Только ветер, листвой затмевает твой образ,
Пишет листьями ноты, сопилкой звучит...
Представляю себе: распускается лотос,
А из озера с лотосом, речка бежит...

Если лотос цветёт, сердце, знать, не остыло,
Речка - дивная жизнь, и стихами полна...
Ветер ноты смешал, вновь расставил красиво,
И мелодии, снова помчалась волна...


Рецензии
Олег.
Потрясающе.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   19.09.2011 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима!
Тронут твоим вниманием. Ты за сегодня столько прочел!

Олег Глечиков   19.09.2011 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.