Царские парчовые пейзажи

Царские парчовые пейзажи
В золоте березы, тополя…
Осень, полюбив тебя однажды
Каждой встречей наслаждаюсь я.

Мне твоя краса с годами ближе
И горя рябиновым костром,
Увяданье скорое предвижу,
А пока нет удержу ни в чем.

Ты еще погожими деньками
Над землей жар-птицею паря,
Листьями зашепчешь под ногами
Мне секреты женские даря.

Ты еще рябиновые гроздья
Дашь горстями бусы собирать
И уйдешь, рыдая, ночью поздней
Наше бабье лето провожать.


Рецензии
Очень хорошо! Красиво, умно, легко читать.
Не в обиду - автору виднее - заменить "паря" на "горя"?
Конечно, это слово уже присутствует, но если его подвинуть чем нибудь другим?

Фёдор Гавриленко   18.09.2011 18:17     Заявить о нарушении