Красный шарфик

Не спасти увядающий сад... Всё напрасно.
Только ветер шуршит его жухлой листвой.
И запутался шарфик в ветвях тёмно-красный,
Как призыв - Всё умрёт, а я буду живой!

Буду смело вести с ветром буйным беседу
О сердечных делах и о жизни нелепой своей.
И когда-нибудь в позднюю осень по снегу
Унесусь, чтобы по'д ноги пасть средь людей.

Кто-то с жалостью скажет - Какой красный шарфик!
Был он модным в прошедшем сезоне дождей...
Наклонившись поднимет... и бросит, пожалуй...
Вот и кончится век жалкой жизни моей.

Ну, а сад расцветёт по весне буйным цветом,
Будет радовать всех ароматом своих алых роз...
И не вспомнит никто с наступающим летом
Красный шарфик, застрявший в ветвях у берёз.


Рецензии
Ирина.
Отличные стихи.
Мне очень понравилось.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   20.09.2011 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Дим, за тёплый отклик!

С душевным теплом, И.

Ирина Скачкова Брызгалова   20.09.2011 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.