Э. Дзы о борьбе ради сами не знаем чего

   Э. Дзы о борьбе ради… сами не знаем чего.
Э. Дзы сказал: - Услышав «Надо бороться!», дурак кинется в замес, глупец спросит «с кем?», умный – «за что?», а мудрый – «а что, точно надо??».
Подумал и добавил: - Должны же быть и профессиональные борцы.
Но они будут бороться в интересах тех, кто будет платить им деньги.
Подумал ещё и усмехнулся: - Тяжело без императора…
*


Рецензии