Азарт

Из словес стал веревки я вить —
невод сплесть да рыбешку словить.

Вынул невод — ан невод-то пуст.
«Ладно, рыбонька, — думаю, — пусть…»

Попытал я судьбу во второй —
воротился мой невод с дырой.

Как умел, я его залатал —
я надеяться не перестал.

В третий раз вышел невод тяжел,
да с огромной корягой пришел.

Рыбка в пляс — провела рыбаря!
Только, рыбка, смеешься ты зря.

Это в сказках считают до трёх.
Я могу и до ста четырёх.

Пусть опять будет невод пустой —
лучше так, чем с паршивой плотвой.

Непростую я рыбку ловлю.
Никому её не уступлю…

Если есть рыбка в этой воде,
биться рыбке на сковороде!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.