Отчаяние Франсуа Вийона

Не тишина сдавила болью грудь,
Не сумрак заключил мне душу в клеть.
Отчаянье мне не дает вздохнуть.
Надежды нет.
Позволь мне умереть.

Я все отдал, мой долг уже сочтен.
Сказал, что мог.И лучше не суметь.
Жить тяжко мне.В забвенье краток сон
Надежды нет.
Позволь мне умереть.

Болеет полночь, как чахоткой мной,
Дождь по стеклу прядет пустую нить.
И только осень шепчет мне листвой:
«Надежды нет.
А все ж придется жить. »


Рецензии
А у меня есть стихотворение "И явь, и сон, как истина хромая", написанное под влиянием моего любимого Франсуа Вийона:

http://www.stihi.ru/2003/03/30-26

С уважением,

Вера Никольская   23.02.2013 22:00     Заявить о нарушении