Королевство светлячков


Королевство светлячков

Как же влажно и пугливо
Пенится волны загривок!
На листках травы - слеза,
Это Божия роса.
Обернувшись сизой птицей,
Улетел туман густой.
Вновь сонливые мокрицы
Туго свёрнуты дугой.
На поляне, я слыхала,
Королевство светлячков.
В ночь там светится немало
Изумрудных огоньков.
Проходя по травам зыбким,
Ты услышишь тонкий звук:
То кузнечики на скрипках
Надрываются вокруг.
И, любуясь этим садом,
Видишь: там, где огонёк,
Напевает звонко рядом
Струнным голосом смычок.
Только муравьишки строго
В муравейник свой гурьбой,
Как медведь в нору-берлогу,
На ночной ушли покой.
Эти мудрые созданья
Очень правильно живут.
Ночью, утром спозаранок
Песен вовсе не поют.
Тёмный лес не освещают:
Ни к чему им огоньки.
Ничего они не знают –
Маленькие старички…

Из новой книги Наталии Инютиной - " Королевство светлячков".


Рецензии