Человек с печальной улыбкой

Человек с печальной улыбкой

Один человек с печальной улыбкой
Хотел подойти к окну.
Он думал: «Увижу снег тающий, зыбкий
И сказочную весну, -
Он думал, - Увижу и снова поверю
В растаявший снег и свет.
И из дому выйду, и кто-то за дверью
Вручит мне простой конверт,
В котором простое письмо с приветом
От друга, любимой, сестры.
И я уж не стану медлить с ответом
До времени до поры!
А в мире случится что-то живое,
И будет уютным дом,
Тяжёлые мысли, что мучат порою,
Забудутся вечным сном.
И смех задрожит в воздухе зыбком,
Радостью станет жизнь…»
И вот человек с печальной улыбкой
В окно посмотрел,
где зажглись
Тусклыми зябнущими глазками
Робкие огоньки;
В серой промозглой каше тумана
Бродят лунатики.
Верные ранам своим и звёздам,
Счастливыми мнят себя врозь.
И то, что недавно казалось так просто,
Печальной улыбкой зажглось.

Из новой книги Наталии Инютиной - " Королевство светлячков".


Рецензии